Entreprise leader de la transformation du lait
Chaque jour, de 800'000 à 1 million de kilos de lait arrivent à Estavayer-le-Lac. Et 700 tonnes de lait transformé en ressortent.
Pour pouvoir maîtriser de telles quantités en respectant les exigences d'hygiène, de qualité et de rentabilité, nous avons mis en place des processus rigoureux et minutieux, de l'arrivage à la sortie en passant par les installations.
Nos installations, en très grande partie automatisées, répondent aux standards technologiques les plus avancés.
5. Conditionnement
Le conditionnement est entièrement automatisé. Avant l’opération, le produit est soumis à des contrôles organoleptiques, ainsi qu'à des mesures de réfraction, de température et d'acidité.
Après remplissage, des échantillons sont dégustés et soumis à des analyses microbiologiques.
6. Sortie et mise sur le marché
Les produits conditionnés sont acheminés au stock puis aux quais d’expédition par des machines préprogrammées.
Ce processus entièrement automatisé, qui respecte la chaîne du froid à chaque étape, permet de mettre jour après jour 700 tonnes de produits sur le marché.