Le nostre aziende
ESTAVAYER LAIT SA (ELSA)


Il partner imprescindibile dell'ultra-fresco.

video promozionale video promozionale

ELSA, con sede a Estavayer-le-lac, è la più grande azienda svizzera per la lavorazione del latte concentrata in un unico sito.

L'elevato livello di automazione e la perfetta padronanza di processi e tecnologie consentono a ELSA di produrre un assortimento straordinariamente ricco nel rispetto dei più severi requisiti di igiene e qualità. Trasformiamo ogni anno oltre 269 milioni di chili di latte.

ELSA conta circa 600 dipendenti appartenenti a 20 diverse professioni. Sempre attenta alle problematiche ambientali, ELSA spedisce quasi la metà della sua merce per ferrovia.

Nel 2004, ELSA ha acquisito il caseificio di Moudon. L’azienda ha cessato la sua attività presso questa sede nel 2010.

Nell'ottobre 2010, il gruppo ELSA-MIFROMA ha sottoscritto una partnership a lungo termine con la società Schwyzer Milchhuus, di Schwyz. Questo caseificio a conduzione familiare è specializzato in particolare nella stagionatura, il confezionamento e la distribuzione di numerose specialità casearie svizzere.

ELSA fornisce inoltre una piattaforma logistica per la distribuzione di alcuni formaggi svizzeri e di formaggi importati da Francia, Germania e Danimarca.


La storia
1955Fondazione di Conserves Estavayer SA (CESA) da parte di Gottlieb Duttweiler.
1956Avvio dell'azienda CESA per l'inscatolamento di piselli, fagioli, cetrioli sott'aceto, spinaci e marmellate.
1960Inizio della produzione di latticini a Estavayer-le-Lac.
1968CESA è la prima azienda svizzera a introdurre sul mercato la confezione Tetra Brik per il latte.
1998CESA modifica la sua ragione sociale e diventa Estavayer Lait SA (ELSA).
2003ELSA diventa l'azienda di lavorazione del latte della Comunità Migros.
2004Acquisizione del caseificio di Moudon.
L’attività presso questa sede è cessata in aprile 2010.
2010Inizio della partnership tra ELSA-MIFROMA e la società Schwyzer Milchuus.


Cifre chiave
Fatturato netto:634.9 milioni CHF (2011)
Produzione giornaliera: 1.090 tonnellate (2011)
Produzione annua: 283.301 tonnellate (2011)
Latte trasformato in un anno:275 milioni di kg di latte (2011)
Assortimento: 681 referenze
Superficie degli edifici:36'700 m2
Numero di dipendenti:572 (2011)
designed & powered by essencedesign